Веселый дед Мороз и др

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

На Новый год веселый дед мороз,
Простая, и красивая закуска.
Доставит вам эмоций ярких воз.
К тому же это, в самом деле, вкусно.

Со шпротами и свежим огурцом,
Легко, оригинально, интересно.
И с красной рыбкой тоже хорошо,
Кулинарии вдохновенья песня.

С селедочным паштетом вкуснота,
Такие чудо бутерброды мини.
Заманчиво и аппетитно так,
Все эти блюда выглядят красиво.

https://www.youtube.com/watch?v=I5Lstcbn6_w  ЗАКУСКА на Новый Год 2021 ; ЛЁГКИЕ Бутерброды ДЕД МОРОЗ


Со шпротами и свежим огурцом

Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить: шпроты в масле – 1 банка;
свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
 сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
майонез – 60 г;
зеленый лук – 2-3 пера;
темный багет – 1 шт.;
укроп и молотый перец.

Шаги приготовления закуски:
Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке.

Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать.

Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке.
Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.


С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном

Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:
красная рыба – 150 г;
соленые огурцы – 2-3 шт.;
лимон – ; шт.;
темный багет с семенами – 1 шт.;
майонез – 140-160 г;
укроп свежий.

Готовим закуску следующим образом:

Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.

На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.



Вкусные миниатюрные бутерброды с паштетом из сельди

Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
творожный сыр – 140 г;
листья салата – 30-50 г;
красный салатный репчатый лук – 1 шт.;
красный болгарский перец,
укроп и петрушка для украшения;
черный хлеб.

Технология приготовления:

Филе сельди вместе с творожным сыром перебить в блендере до состояния паштета, оставив немного рыбы целой для декора. Готовую сырно-селедочную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
На ломтик черного хлеба положить кусочек листа салата, сверху выдавить паштет, накрыть несколькими колечками красного лука. Украсить ломтиком рыбного филе, кусочком болгарского перца и зеленью.

Приятного аппетита!